Tipps und Anregungen

Hier werden Tipps, Anregungen und Vorschläge zu verschiedenen Themen publiziert. Das können kurze "Spots" für einen speziellen Anlass, einen Hinweis für eine Wanderung oder Tour sein.

Die Sardonahütte erstrahlt im
neuen Glanz

Am 11./12. September 2015 wurde der Umbau der SAC-Hütte gefeiert. Wir freuen uns, Sie auf der modernisierten Sardonhütte begrüssen zu dürfen.
Präsentation Umbau Sardonahütte (PDF 9.5 mb)

Naturverträglich Reisen

Der Verein Bus alpin baut sein Angebot zur Förderung des naturnahen Tourismus weiter aus. Im Berner Gantrischgebiet, in der Bündner Region Alp Flix sowie in Bergün und Greina entstanden neue Angebote.
Zudem werden in Beverin GR, Habkern-Lombachalp BE und Parc Jura vaudois VD bis im Sommer 2014 neue ÖV-Angebote aufgebaut. Ein Blick in das Angebot von Bus alpin kann sich bei der Tourenplannung lohnen, damit auch der SAC Naturverträglich reist. Auch wir möchten doch einen Beitrag dazu leisten, dass die Natur intakt bleibt und unsere immensen Autokilometer zugunsten unserer Touren etwas reduzieren können.

Respektiere deine Grenzen

Auf dem Internetportal sind die Wildruhezonen ausgewiesen. Ein Blick auf diese Karte gehört zu einer seriösen Tourenvorbereitung.

Geschichte der Wägitaler Überschreitung von 1958 - 2008
Es handelt sich dabei um einen Bericht über nachgewiesene vollendete Gesamtüberschreitungen sämtlicher Wägitaler Gipfel in einem Zug zwischen den Jahren 1958 bis 2008. Die beiden Dateien sind unter Downloads verfügbar.

Kletter - Training für JOler, sowie für alle klettermotivierten KiBe`s
jeden Dienstag, von 18.45 bis 20.00 Uhr (ausgenommen Schulferien)
Ort und Schulferien siehe oben.
  • Material:
    • Es ist von Vorteil, wenn jede/r sein eigenes Klettermaterial (Klettergurt, Kletterfinken und 1 Schraubkarabiner) mitnimmt, da wir nur begrenzt Material zur Verfügung stellen können. Seile und Expressschlingen sind in der Halle vorhanden.
  • Info für KiBe:
    • Marcel Rüegg, N: 079 / 691 43 81
  • Info für JO:
    • Simon Föhn, N: 079 / 787 75 64

Auskunft über die Durchführung einer Tour erteilt....
Informieren Sie sich immer am Abend vor der Tour ab 19.00 Uhr unter der Telefonnummer 055 282 51 26 ob die Tour stattfindet oder sich irgendwelche Änderungen ergeben haben.

Touren Auskunft erteilt
Preise Sardonahütte

Informieren Sie sich immer am Abend vor der Tour ab 19.00 Uhr unter der Telefonnummer 055 282 51 26 ob die Tour stattfindet oder sich Änderungen ergeben haben.

Eine Fülle von Wandermöglichkeiten
Wanderwegweiser am
Wägitalersee - Innerthal. Klicken Sie auf das Bild für eine lesbare Variante.

Wie Sie auf dem Bild erkennen können, sind im Wägital viele schöne, abwechslungsreiche und interessante Wanderungen möglich. Lassen Sie sich inspirieren und besuchen Sie die Region.