Jubiläums-Trekkingreise Kilimanjaro Oktober 2019

Datum 5. - 14. Oktober

Beschreibung   Für das Jubiläum 2019 haben wir uns für eine spezielle Trekkingreise entschieden. Über den weiten Savannen Tansanias erhebt sich majestätisch das "Dach Afrikas", der 5895 m hohe Kilimandscharo - ein heute erloschener Vulkan ist das Ziel unserer Jubiläumsreise. Der "Kili" steht bei vielen auf der "To Do Liste" und da es eine spezielle Reise sein soll, haben wir uns für die Machame-Route und nicht für die Normalroute entschieden. Die Machame-Route wird auch "Whiskey-Route" genannt und gilt als die attraktivste aller Kilimanjaro-Routen. Der Abstieg erfolgt über das Mwek Camp. Die Übernachtung erfolgt in Zelten. Auf der mehrtägigen Tour durchwandert man alle Klimazonen der Erde: die fruchtbare Plantagenlandschaft (Anbauzone), den tropischen Regenwald, die Tundra mit meterhohen Erikastauden (Heidelandschaft), die vegetationslose, wüstenähnliche Hochgebirgszone und schliesslich die Permafrost-Zone (Gletscher, Eis) im Gipfelbereich des Kibo.

Um sich von den Strapazen am Kili zu erholen besteht optional die Möglichkeit auf individuelle Verlängerung des Aufenthalts, sei es mit einer Safari oder Safari plus Badeferien auf Sansibar.

Treffpunkt   Samstag, 05.Oktober 2019, Bahnhof Siebnen - Wangen , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Isabelle Steiner , Tägernaustrasse 10, 8645, Jona, +4178 741 27 47

Anmeldeschluss   Samstag, 02. Februar 2019

Programm   Tag 1 / SA 05.10.19 Flug Zürich - Kilimanjaro Airport

Tag 2 / SO 06.10.19 Moshi / Akklimatisationstag, Erholung von der Reise, Vorbereitung der Tour
Briefing/Information zur Besteigung

Tag 3 / MO 07.10.19 Aufstieg vom Parkeingang zum Machame Camp
Zeit ca. 6:30 Std./ Aufstieg 1160 m

Tag 4 / DI 08.10.19 Aufstieg vom Machame Camp zum Shira Camp
Zeit ca. 6 Std. / Aufstieg 910 m / Abstieg 50 m / Distanz ca. 9 km

Tag 5 / MI 09.10.19 Aufstieg vom Shira Camp zum Lava Tower (4630 m)
Zeit ca. 5 Std. / Aufstieg 800 Hm
Abstieg vom Lava Tower zum Barranco Camp (3950 m)
Zeit ca. 2 Std. / Abstieg 680 Hm / Distanz 15 km

Tag 6 / DO 10.10.19 Aufstieg vom Barranco Camp zum Barafu Camp (4630 m)
Zeit 7 - 8 Std. / Aufstieg 900 m / Abstieg 300 m, Distanz ca. 13 km

Tag 7 / FR 11.10.19 Aufstieg zum Kilimanjaro Gipfel (5895 m)
Zeit ca. 8 Std. / Aufstieg 1300 m
Abstieg vom Gipfel zum Barafu Camp, Zeit 3 Std. / Abstieg 1300 m
Abstieg vom Barafu zum Mweka Camp (3100 m), Zeit 3 - 4 Std. / Abstieg 1530 m

Tag 8 / SA 12.10.19 Abstieg vom Mweka Camp zum Parkgate (1980 m)
Zeit ca. 3 - 4 Std. / Abstieg 1120 m
Fahrt vom Mweka Gate nach Moshi

Tag 9 / SO 13.10.19 Moshi - Kilimanjaro Flughafen - Rückflug in die Schweiz oder Verlängerungsprogramm

Tag 10 / MO 14.10.19 Ankunft in Zürich

Bemerkung   - Die Kosten belaufen sich auf:
ca. CHF 5'500.- (Kili, Safari & Sansibar)
ca. CHF 4'500.- (Kili & Safari)
ca. CHF 3'500.- (Kili)
Die Preise sind Richtpreise, da noch keine Flugpreise für Herbst 2019 bekannt sind. Der Preis für die Safari ist abhängig von der Anzahl Teilnehmenden.

- Gehzeit pro Tag 6 bis 8 Std., Ausnahme Gipfeltag ca. 12 Std.

- Träger transportieren das Trekkinggepäck, Ausrüstung und Nahrungsmittel. Du wanderst mit Tagesrucksack.

- Tropisches Klima am Bergfuss. In den unteren Bereichen ist es tagsüber angenehm warm bis heiss, in den höheren Lagen kann es kühl und kalt sein. Nachts starke Abkühlung, Temperaturen fallen auf Null Grad oder tiefer.

- Für Tansania muss der Reisepass noch 6 Monate über das Rückflugdatum gültig sein sowie zwei leere Seiten haben für die Ein-/Ausreisevermerke.

- Zur Zeit ist die Gelbfieberimpfung obligatorisch respektive wird bei Einreise der Eintrag dieser Impfung im internationalen Impfausweis kontrolliert. Wer über keine Impfung verfügt, muss sich meist vor Ort impfen lassen. Empfohlen ist die Impfung bzw. Auffrischung gegen Starrkrampf/Diphtherie (kombinierte Impfung), Kinderlähmung, Hepatitis A sowie Masern.