Jubiläums-Skitourenreise Kamtschatka 19.April-3.Mai 2019

Datum 19. April  - 3. Mai

Beschreibung   Zu unserer Jubiläumsreise möchten wir etwas ganz besonderes anbieten. Die Halbinsel Kamtschatka liegt im äussersten Nordosten Russlands und hat eine grösse von Deutschland und Östereich zusammen. Sie wird im Westen vom Ochotskischen Meer, im Osten vom Pazifischen Ozean und im Norden von der Beringsee begrenzt. Durch seine Abgeschiedenheit konnte Kamtschatka seine aussergewöhnliche Natur bewahren. Geprägt wird diese Halbinsel durch Vulkane. 30 aktive und über 100 erloschene Vulkane formten und formen noch heute Land und Leute. Zwischen dem Zentralgebirge und dem Ochotskischen Meer liegt ein bis zu 700 m hohes, waldloses Gebiet. Ein jüngerer Gebirgsgürtel verläuft vom äussersten Süden der Halbinsel, entlang der Pazifikküste, nach Norden. Er ist durchsetzt von gewaltigen, teils über 4000 m hohen Vulkanen, welche miteinander verbunden sind.

Treffpunkt   Freitag, 19.April 2019, , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Gustav Schnyder, Frywiesstrasse 7, 8854, Siebnen, +4155 440 20 47

Anmeldeschluss   Samstag, 23. Juni 2018

Programm   1. Tag: Abflug von Zürich nach Moskau

2. Tag: Ankunft in Moskau und Stadtbesichtigung mit deutschprachiger Führung.

3.-4. Tag: Abflug Kamtschatka nach Petropawlowsk, Transfer zum Hotel Flora mit Thermalbad

5.-10. Tag: Diverse Skitouren auf unterschiedliche Vulkane z.T. mit Sicht in Krater 800- 2000m über Meer. Übernachtungen in verschiedenen Hütten und Thermalbädern. Zum Teil Verschiebungen mit einem Geländeauto
Es ist vorgesehen eine Art Rundtour zu machen. Jedoch muss nicht jeder Teilnehmer selber das gesamte Gepäck mitschleppen. Dieses wird mit Skidoos transportiert.

11. Tag: Reservetag oder kurze Skitour

12.-15. Tag: Fahrt nach Petropawlowsk und Rückflug nach Moskau und Zürich

Wir sind mit einem zertifizierten, einheimischen Bergführer unterwegs, der gut Deutsch spricht.

Ausrüstung   Komplette Skitourenausrüstung, Steigeisen

Bemerkung   Weitere Informationen über Schnyder Gustav +41 55 440 20 47 / +41 79 769 58 15
Zu dieser Reise wird es für die Teilnehmer einen speziellen Informationsabend geben.
Gültiger Reisepass notwendig.
Kostenpunkt ca. CHF 6400.- alles inklusive. Nicht eingerechnet Reiserückversicherung, Trinkgelder, vereinzelt Verpflegung, zusätzliche alkoholische Getränke, persönliche Auslagen
Anzahl Teilnehmer auf 15 Personen beschränkt.

LVS, Sonde, Schaufel
vorhanden nicht vorhanden