Wanderung Morgenholz - Stockberg

Datum 6. November 2018

Beschreibung   Mit dem Seilbähnli von Niederurnen hinauf zum Morgenholz (982m) und einem Kaffee im Gasthaus Hirzli, beginnt unsere Voralpentour sehr bequem. Wir wandern durchs Niederurnertal sanft hinauf durch den Flüewald zur Muesalp und steigen dann hinauf zum Bergweg über den Grat. Beim Mälchterli erreichen wir an der Kantonsgrenze Glarus/Schwyz den höchsten Punkt bei 1520m. Der abwechslungsreiche Weg über den Lachnergrat zur Lauihöchi bietet schöne Ausblicke in die Linthebene und ins Zürcher Oberland, aber auch zu den Wägitaler- und Glarneralpen. Weiter über Bigligerhöchi, Trosenwald, Ruobengschwand erreichen wir schliesslich den Stockberg (1216m). Ein steiler, mit vielen Treppenstufen ausgebauter Weg führt uns wieder hinunter ins Tal nach Siebnen bis zum Bahnhof.
Distanz 18 km, Aufstieg 800m, Abstieg 1350m, Wanderzeit 6 Std.

Zusätzliche Angaben: T2 / T3

Treffpunkt   Dienstag, 06.November 2018, rechtzeitig beim Einsteigebahnhof , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Paul Schwarzenbach, St. Gallerstrasse 18, 8853, Lachen, +4155 210 51 57

Anmeldeschluss   Sonntag, 04. November 2018

Programm   Rapperswil ab 07:33, S6, Gl.5, Ziegelbrücke an 07:57
Pfäffikon ab 07:41, Regio Gl.5, Siebnen-Wangen ab 07:48,
Ziegelbrücke an 07:58
Lachen ab 07:26, S2, Ziegelbrücke an 07:41
Ziegelbrücke ab 08:04, Bus 512, Niederurnen, Ochsenplatz an 08:07

Ausrüstung   Bergtourenausrüstung, Stöcke von Vorteil. Verpflegung aus dem Rucksack

Bemerkung   Der Gratweg erfordert streckenweise gute Trittsicherheit, entsprechendes Schuhwerk ist angezeigt.

ES IST NOCH KEINE ANMELDUNG MÖGLICH