Wanderung Tüfels Chilen - Schauenberg

Datum 23. Oktober 2018

Beschreibung   Zwischen Kollbrunn und Zell befinden sich einige der schönsten "Giessen". Im Tössbergerland sind viele Wasserfälle, im Volksmund "Giessen" genannt, zu sehen. Bei den Tüfels Chilen handelt es sich um eine treppenartige Quellstuffsteinbildung, dies beflügelt die Fantasie und lässt tatsächlich an einen Altar des Teufels denken. Die Mauerreste beim Schauenberg, der höchsten Erhebung der Tour, künden von einer bedeutenden Burganlage, die bereits 1344 von Zürchern zerstört wurde.

Route: Kollbrunn - Bäntal - Tüfels Chilen - Unter Schlatt - Schauenberg (890) - Girenbad - Rämismühle-Zell
Höhenunterschied 400 m; Länge 17.5 km; Nettowanderzeit ca. 4.00 h

Zusätzliche Angaben: T2

Treffpunkt   Dienstag, 23.Oktober 2018, rechtzeitig beim Einsteigebahnhof , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Peter Rutz, Wettenschwilerstrasse 14, 8645, Jona, +4155 214 11 00

Anmeldeschluss   Sonntag, 21. Oktober 2018

Programm   Anreise mit der Bahn:

Pfäffikon ab 7:51, Rapperswil ab 7:59, Kollbrunn an 8.57
Rämismühle-Zell ab 15:56, Rapperswil an 17:01, Pfäffikon an 17:15

Detaillierter Fahrplan sowie Verpflegungsmöglichkeiten erfolgen nach Anmeldung.

Ausrüstung   Den Wetterbedingungen angepasste bequeme Wanderkleidung.

Bemerkung   Anmeldung via Homepage, falls kein Internet: SMS bzw. Anruf auf Festnetz am Sonntag, 21.10., zwischen 19 und 20 Uhr

ES IST NOCH KEINE ANMELDUNG MÖGLICH