Wanderung Rheineck - Heiden

Datum 16. Oktober 2018

Beschreibung   Das historisch bedeutungsvolle Landstädtchen Rheineck liegt am Alten Rhein-Lauf der die Grenze zu Österreich bildet. Vom Bahnhof (400 m) gelangen wir durch die Rhytorgasse in die Altstadt und erreichen rasch unseren Wanderweg der steil zum Schutzwald hinauf führt. Auf dem sehr abwechslungsreichen Rheintaler Höhenweg, vorbei am Schloss Wiberg, mit immer wieder schönen Ausblicken ins untere Rheintal und die Vorarlberger Berge, kommen wir nach einer guten Stunde zur Burgruine Grimmenstein (560 m). Nach verdienter Rast folgen wir dem Rheintaler Höhenweg weiter über Leuchen, Meldegg bis Punkt 656 ob Wilen. Von hier weiter über Birkenfeld und Freienland. Bald passieren wir den höchsten Punkt unserer Wanderung bei 947 m und steigen ab nach Blatten zum Restaurant Sonne (870 m), wo wir gegen 13:40 Uhr eintreffen. Nach der Mittagsrast packen wir noch die letzte Etappe über Torfnest, Ebnet nach Heiden (800 m).
Distanz 17 km, Aufstieg 900 m, Abstieg 500 m, Wanderzeit netto 5 Std.

Zusätzliche Angaben: T1

Treffpunkt   Dienstag, 16.Oktober 2018, rechtzeitig beim Einsteigebahnhof , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Paul Schwarzenbach, St. Gallerstrasse 18, 8853, Lachen, +4155 210 51 57

Anmeldeschluss   Sonntag, 14. Oktober 2018

Programm   Mit Ostwind Tageskarte alle Zonen 1/2 Tax CHF 30.60
Lachen ab 07:13, S25, Ziegelbrücke an 07:26, ab 07:32, S4, Gleis 6
Rapperswil ab 07:33, S6, Uznach an 07:45, ab 07:48, S4, Gleis 3
Rheineck an 09:03

Rückfahrt Heiden ab 16:16, Bus 121, St. Gallen an 16:55
St. Gallen ab 17:05, VAE, Gleis 6, Uznach an 17:43, Rappi an 17:57
(Pfäffikon an 18:04) (nicht mehr im Verbund Ostwind)
Teilnehmer aus der March nehmen ab Uznach den Bus Richtung Reichenburg

Ausrüstung   Normale Wanderausrüstung, Stöcke nach Bedarf,
Verpflegung aus dem Rucksack und/oder im Restaurant

Bemerkung   Wasserflaschen können unterwegs nachgefüllt werden.