Bergtour Tennerchrüz

Datum 14. August 2018

Beschreibung   Der Weg führt vom Dorf Versam 910 m in angenehmer Steigung über Fahn 1150 m nach Ober Arezen 1123 m. Ab hier geht es durch Wiesen und Alpen etwas steiler über Calörtsch 1385 m, Mattelti zur Brüner Alp 1652 m. Dann folgt der Weg in der Nordflanke des Scalagrates bis zum Tenner Chrüz 2017 m. Hier gibt es den ersten Blick ins Innere des Safientals und auf Tenna 1643 m, unserem Ziel. Wanderzeit so um 5 h.

Konditionelle Anforderung: anspruchsvoll

Treffpunkt   Dienstag, 14.August 2018, gemäss Programm , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Helen Krieg, Churerstrasse 52, 8808, Pfäffikon, +4155 410 22 72

Anmeldeschluss   Sonntag, 12. August 2018

Programm   Wir fahren mit dem Zug bis Versam-Safien, steigen dort ins Postauto bis zur Post in Versam.
In Tenna kehren wir ein, lassen uns mit dem Bus bis Versam- Safien fahren, um über Chur ...
Einzelheiten fogen nach der Anmeldung.

Ausrüstung   für T2, Verpflegung aus dem Rucksack, Quellwasser auf der Route vorhanden