Bergtour Fürstin - Gina - Weg

Datum 17. Juli 2018

Beschreibung   Von Malbun fahren wir mit der Sesselbahn zur Bergstation Sareis auf 2000m Höhe.
Von hier führt der Pfad auf dem blumenreichen Grat zum Sareiserjoch und bald etwas anspruchsvoller durch Fels- und Steinblöcke hinauf zum Augstenberg (2358m), dem höchsten Punkt unserer Tour. Benannt ist der Weg nach Fürstin Gina von und zu Liechtenstein (? 1989), der äusserst beliebten Mutter des heute regierenden Fürsten Hans-Adam II.
Auch der anschliessende Gratweg hinunter zum Bettlerjoch (2108m) verlangt unsere ganze Aufmerksamkeit, ist aber an ausgesetzten Stellen mit Seilen gesichert. Hier thront, direkt an der Grenze zu Österreich, die Pfälzerhütte des Liechtensteinischen Alpenvereins, wo wir unsere Mittagsrast halten.
Über Obersäss, Valüna steigen wir hinunter ins Tal nach Steg FL, von wo uns der Bus wieder zurück nach Vaduz und Sargans bringt.
Distanz 13 km, Aufstieg 500m, Abstieg 1200m, Wanderzeit netto 4h 30'

Zusätzliche Angaben: T3

Treffpunkt   Dienstag, 17.Juli 2018, rechtzeitig beim Einsteigebahnhof , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Paul Schwarzenbach, St. Gallerstrasse 18, 8853, Lachen, +4155 210 51 57

Anmeldeschluss   Sonntag, 15. Juli 2018

Programm   Fahrt mit ÖV nach Malbun, Zentrum:
Pfäffikon ab 07:09, Lachen ab 07:13, Siebnen ab 07:17, S25
Ziegelbrücke an 07:26, ab 07:29, S4, Gleis 10
Rappi ab 07:03, VAE / Uznach an 07:15, ab 07:18, S4, Gleis 3
Sargans an 07:58, ab 08:06, Bus 12E
Vaduz an 08:28, ab 08:44, Bus 21 / Malbun an 09:14

Rückfahrt: Steg FL, Hotel ab 16:17 (jede halbe Stunde)

Ausrüstung   Vollständige Bergtourenausrüstung mit Stöcken.
Verpflegung aus dem Rucksack und/oder in der Pfälzerhütte.

Bemerkung   Ab Lachen, bzw. ab Rapperswil eine Ostwind Tageskarte (Halbtax Alle Zonen CHF 30.60) lösen. Von ausserhalb des Zonengebiets ist bis Lachen, bzw. bis Rapperswil ein Anschlussbillett nötig.
Die Bergfahrt von Malbun nach Sareis kostet CHF 8.30 (Gruppentarif)