Wanderung Hoher Randen

Datum 22. Mai 2018

Beschreibung   Der Randen, nordwestlich der Stadt Schaffhausen, ist ein Kalk-Ausläufer des Juras. Der plateauartige Höhenzug ist bekannt für seine vielfältige Flora und Fauna und ein sehr beliebtes Wandergebiet. Wir starten in Merishausen (532m), wandern durchs Chaisental hinauf Richtung Hagenturm. Der Hagen ist mit 912m der höchste Punkt des Kantons Schaffhausen und auch des Hohen Randens. In südlicher Richtung gehen wir weiter, vorbei am Hasenbuck (hier gibt es sogar eine SAC-Hütte) zum Schleitheimer Schlossranden wo wir unsere Mittagsrast halten. Absteigend führt der Weg weiter zum Siblinger Schlossranden und dann steil hinunter ins Dorf Siblingen.
Distanz 15km, Auf-/Abstieg 550m, Wanderzeit 4.5 Std.

Konditionelle Anforderung: leicht

Treffpunkt   Dienstag, 22.Mai 2018, beim Einsteigebahnhof oder unterwegs gemäss Programm , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Paul Schwarzenbach, St. Gallerstrasse 18, 8853, Lachen, +4155 210 51 57

Anmeldeschluss   Sonntag, 20. Mai 2018

Programm   Siebnen-Wangen ab 07:43, Lachen ab 07:46, Pfäffikon ab 07:52, S25
Zürich an 08:17, Gleis 6
Rapperswil ab 07:44, S15, Gleis 2 / Zürich an 08:20, Gleis 41/42

Zürich ab 08:35. IC4, Gleis 10, Schaffhausen an 09:13
Schaffhausen ab 09:37, Bus 23, Merishausen an 09:47

Rückfahrt ab Siblingen 16:14, alle 30 Min.

Ausrüstung   Wanderausrüstung, Verpflegung aus dem Rucksack