Wanderung Stein am Rhein - Schaffhausen

Datum 27. März 2018

Beschreibung   Wir folgen einem Abschnitt der historischen Wasserstrasse ViaRhenana zwischen Konstanz und Basel. Beim berühmten Städtchen Stein am Rhein, wo früher die grossen Bodenseeschiffe auf die Flussschiffe umgeladen wurden, starten wir unsere Flachwanderung auf dem Rheinuferweg. Vorbei an der ehemaligen Propstei Wagenhausen passieren wir Rheinklingen und erblicken nach gut zweieinhalb Marschstunden die Rheinbrücke von Diessenhofen.
Am Nachmittag geht es vorbei an den alten Klöstern St. Katharinental und Paradies. Wir durchqueren das Naturreservat Schaarenwald mit historischen Befestigungsanlagen. Via Langwiesen und Feuerthalen erreichen wir schliesslich unser Ziel Schaffhausen.
Wanderzeit ca. 5.5 Std., Distanz 23 km

Zusätzliche Angaben: Ausdauer

Treffpunkt   Dienstag, 27.März 2018, rechtzeitig beim Einsteigebahnhof , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Paul Schwarzenbach, St. Gallerstrasse 18, 8853, Lachen, +4155 210 51 57

Anmeldeschluss   Montag, 26. März 2018

Programm   Siebnen-Wangen ab 06:43 / Lachen ab 06:46 / Pfäffikon SZ ab 06:52, S25
Zürich HB an 07:17
Zürich HB ab 07:47, Gleis 6, S12 Richtung Winterthur

Rapperswil ab 07:10, Gleis 1, S7 Richtung Winterthur
Zürich Stadelhofen an 07:44
Zürich Stadelhofen ab 07:50, Gleis 3, S12 Richtung Winterthur

Winterthur an 08:09
Winterthur ab 08:12, Gleis 6, S29 Richtung Stein am Rhein / an 08:52

Rückfahrt Schaffhausen ab 16:16 oder 16:47
Rapperswil an 17:46 oder 18:16
Lachen an 17:56 oder 18:13

Ausrüstung   Wanderausrüstung mit Zwischenverpflegung und Getränk

Bemerkung   Mittagsverpflegung im Restaurant wird noch abgeklärt.

ES IST NOCH KEINE ANMELDUNG MÖGLICH