X-Alps Abschlusstour Bergtour  (xAlps Tour)

Datum 1. /2. September

Beschreibung   Bergtour von Adelboden via Engstligenalp über den Chindbettipass auf dem Entschligegrat und durch die Rote Chumme hinunter nach Schwarenbach. Am Sonntag am Tschingellochtighore vorbei zurück nach Adelboden.

Treffpunkt   Samstag, 01.September 2018 um 05:30, Bahnhof Siebnen-Wangen

Anmeldung / Leitung   René Kistler, Landhofstrasse 5, 8864, Reichenburg, +4155 444 20 25

Anmeldeschluss   Samstag, 25. August 2018

Programm   Fahrt mit ÖV nach Zürich und via Bern-Frutigen nach Adelboden, Haltestation "Unter dem Birg BEAG". Nach einer kurzen Stärkung lassen wir die Luftseilbahn links liegen und laufen an den Entschligefäll vorbei auf die Engstligenalp. Hier bieten sich weitere Möglichkeiten in einem Restaurant einzukehren. Weiter geht's hoch zum Chindbettipass auf 2623 m. Kurzer Abstieg ins Tälli und nochmals etwa 100 Höhenmeter bergauf bevor es durch die Rote Chumme hinunter nach Schwarenbach geht. Gemütlicher Abend im Schwarenbach. Am Sonntag steigen wir vom Schwarenbach direkt hoch zum Schwarzgrätli und weiter Richtung Tschingellochtighore. Auf dem wunderschönen Ärteligrat finden wir den Weg zurück zur Engstligenalp. Ob wir ins Tal laufen oder die Bahn nehmen entscheiden wir hier kurzfristig. Ab Adelboden zurück mit ÖV.

Ausrüstung   Bergtourenausrüstung

Bemerkung   Am Samstag ca. 1300 - 1400 Höhenmeter und 5-6 Stunden Wanderzeit. Am Sonntag ca. 800 Höhenmeter und 4-5 Stunden Wanderzeit.

ES IST KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH. DIE TOUR IST AUSGEBUCHT