Skitour Chüebodenhorn

Datum 11. März 2018

Beschreibung   Grossatige Skitour im Tessin zuhinterst im Bedrettotal ab All Acqua am Nufenenpass. Der Nachbargipfel ist der Pizzo Rotondo, welcher auch ein berühmter Skigiepfel ist. Es braucht etwas Kondition doch technisch ist er als mittelschwer einzustufen.

Charakter   Technische Anforderung: mittel, anspruchsvoll
Konditionelle Anforderung: anspruchsvoll

Treffpunkt   Sonntag, 11.März 2018 um 05:00, Bahnhof Pfäffikon

Anmeldung / Leitung   Stefan Nietlisbach, Niedermatt 54, 6424, Lauerz, +4179 432 13 33

Anmeldeschluss   Donnerstag, 08. März 2018

Programm   Fahrt mit dem PW ins Bedretto ca. 1.5 h. Direkt von der Passstrasse bei All Acqua 1614 m steigen wir zur Pianseco SAC Hütte auf 1982 m hinauf und weiter beim Gerenpass 2671 m vorbei zum Chüebodenhorn 3070 m. Aufstiegszeit beträgt etwa 4-5 h
Die Abfahrt erfolgt auf der gleichen Route.

Ausrüstung   Komplette Skitourenausrüstung mit Harsteisen. Steigeisen für die Gipfelfelsen mitnehmen.

Bemerkung   Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Leute beschränkt.

LVS, Sonde, Schaufel
vorhanden nicht vorhanden