Schneeschuhtour Chrüz

Datum 18. Februar 2018

Beschreibung   Ausgehend vom Stelserberg, einer wunderschönen Sonnenterasse hoch über Schiers, führt die Route auf einem anschwellenden Rücken von Sattel über Gafäll zum Chrüz. Von diesem höchsten Punkt der Tour reicht die Sicht übers ganze Prättigau. Der Abstieg erfolgt übers Chlei Chrüz, Alp Valpun, Sagen, nach St. Antönien. St. Antönien ist ein kleines Walserdorf, bekannt für seinen Dorfkern, die 500-jährige Kirche und das Dorfmuseum.
Marschzeit: 5 Std.
Aufstieg: 860m
Abstieg: 860m

Treffpunkt   Sonntag, 18.Februar 2018 um 07:30, Bahnhof Siebnen-Wangen

Anmeldung / Leitung   Marcel Krauer, Schulstrasse 18, 8725, Gebertingen, +4155 284 27 37

Anmeldeschluss   Donnerstag, 15. Februar 2018

Programm   Fahrt mit PW nach Schiers Bahnhof. Weiter mit dem Postauto nach Stels zu unserem Startpunkt beim Berghaus Mottis 1484m. Von dort wandern wir über Sattel zum NW-Grat des Chrüz. Er besteht aus drei Steilstufen: die unterste nach Drostolen 1933m, die mittlere nach Gafäll 2042m und die dritte, die steilste, hinauf zum Chrüz 2196m. Nach erreichtem Gipfelziel führt uns die Tour via Chlei Chrüz – Alp Valpun - Sagen nach St. Antönien.
Von dort mit Postauto und Bahn zurück nach Schiers

Ausrüstung   Komplette Schneeschuhtourenausrüstung

Bemerkung   Verpflegung aus dem Rucksack. Evt. kurze Stärkung vor dem Start (Berghaus Mottis) oder am Ziel in St. Antönien

ES IST NOCH KEINE ANMELDUNG MÖGLICH