Gauschla / Alvier - Rundtour

Datum 3. Juni 2018

Beschreibung   Alvier 2343m und Gauschla 2310m, zwei markante Berge hoch über dem Rheintal. Vom Bodensee bis zum Walensee, vom Säntis bis zur Schesaplana, die Aussicht ist einfach überwältigend.

Zusätzliche Angaben: T3

Treffpunkt   Sonntag, 03.Juni 2018 um 07:00, Bahnhof Lachen

Anmeldung / Leitung   Heinz Bürgi, Erlenstrasse 53, 8832, Wollerau, +4144 786 10 34

Anmeldeschluss   Donnerstag, 31. Mai 2018

Programm   Mit den Autos fahren wir über Trüebbach, Azmoos, Kurhaus Alvier (Parkticket lösen) bis Scheidweg (Parkplatz 5).
Zu Fuss ziehen wir los, ein kurzes Stück Strasse und schon wechseln wir auf den interressanten Vormsweg in Richtung Guggstein. Über Weiden wandern wir dann weglos über die Flidaböden nach Matschuns und auf einem guten Weg auf den Gauschla.
Nach einer Znünipause steigen wir zurück nach Matschuns und weiter bis "Bi de Seen". Über den steilen Osthang erklimmen wir auf einem breiten Wanderweg unser Tagesziel ALVIER (der einzige, mir bekannte Gipfel mit bewarteter Hütte).
Mit vollen Bäuchen steigen wir übers Chemmi nach Palfris ab. Ein kleiner Gegenanstieg und schon geht's wieder runter auf einem gutausgebauten Wanderweg über Labria zum Parkplatz 5.

Ausrüstung   komplette Bergtourenausrüstung

ES IST NOCH KEINE ANMELDUNG MÖGLICH