Eiskurs

Datum 23. /24. Juni

Beschreibung   An diesem Wochenende konzentrieren wir uns auf die verschiedenen Bereiche und Verhaltensweisen auf Gletscher, angefangen bei der Seilhandhabung über Routenwahl bis zu Sicherungsvarianten und Spaltenrettung. Urs Horath, Bergführer, wird diesen Kurs leiten. Sowohl Anfänger wie auch Fortgeschrittene sind willkommen. Dieser Kurs kann auch als Refresher angesehen werden. Für Anfänger ist der Knotenkurs als Vorbereitung Voraussetzung.

Treffpunkt   Samstag, 23.Juni 2018 um 06:30, Bahnhof Siebnen-Wangen

Anmeldung / Leitung   Hubert Stählin, Hofwiesstrasse 9, 8862, Schübelbach, 055 440 53 42

Anmeldeschluss   Mittwoch, 13. Juni 2018

Programm   Samstag: Fahrt auf den Sustenpass zum Hotel Steingletscher. Aufstieg zu den Übungsplätzen und Ausbildung zu den oben genannten Themen.
Übernachtung im Hotel Steingletscher.
Sonntag: Je nach Wünschen der Teilnehmer und der Witterung eine Tour, auf welcher das Gelernte integriert und repetiert wird.

Ausrüstung   Hochtourenausrüstung: http://sac-zindelspitz.ch/pdf/checkliste_touren_1005.pdf