Rappastein und Augstenberg

Beschreibung   Aussichtsreiche Gratwanderung im südlichen Liechtenstein

Charakter   Technische Anforderung: anspruchsvoll

Treffpunkt   Samstag, 15.September 2018 um 07:00, Bahnhof Siebnen

Anmeldung / Leitung   Ivo Rüegg, Bahnhofstrasse 15b, 8864, Reichenburg, +4179 225 21 81

Anmeldeschluss   Mittwoch, 12. September 2018

Programm   Von Steg im Liechtenstein steigen wir auf den langen Rücken zwischen dem Saminatal und dem Rheintal auf. Wir folgen dem Grat in südlicher Richtung mit herrlicher Sicht ins Rheintal und zum Alpstein bis zum Rappastein. Nach der Rast auf dem Rappastein steigen wir erst ein Stück ab und verlassen den Grat. Wir folgen dem Weg zum nächsten Grat, den wir bei der Pfälzerhätte LAV erreichen, wo die Möglichkeit zur Einkehr haben. Frisch gestärkt nehmen wir den letzten Aufstieg zum Augstenberg in Angriff. Den Abstieg nach Steg erleichtern uns die Bergbahn ab Sareis und der Bus.

Aufstieg 1700 hm / Abstieg 1000 hm

Ausrüstung   Bergtourenausrüstung, Verpflegung aus dem Rucksack