Ski- und Schneeschuhtourenwoche Sarntal

Datum 25. Februar  - 3. März

Beschreibung   Die Sarntaler Alpen liegen zwischen Bozen und Sterzing und gelten als eines der vielfältigsten Tourengebiete, das sich durch einfache Zugänglichkeit und einen geringen Schwierigkeitsgrad der Touren auszeichnet. Das lange Tal ist auch deshalb lohnenswert weil es eine der am wenigsten touristisch erschlossenen Gebiet ist und so eine fast unberührte Landschaft mit ein grosser Vielfalt von Touren bietet. Die Berge grenzen dabei an die 3000ender Marke. Die Aufstiege bewegen sich zwischen 900-1300 Hm. Technisch sind die geplanten Touren als leicht bis mittelschwierig einzustufen.
Im Gasthof Sonne in Sarntal/Val Sarentin erholen wir uns von den Strapazen im Wellnessbereich oder bei einem Trunk. Hier logieren wir die ganze Woche.

Charakter   Technische Anforderung: leicht, mittel
Konditionelle Anforderung: leicht, mittel

Treffpunkt   Sonntag, 25.Februar 2018, nach Vereinbarung , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Gustav Schnyder, Frywiesstrasse 7, 8854, Siebnen, +4155 440 20 47
Weitere Leiter
Isabelle Steiner , Ivo Rüegg

Anmeldeschluss   Sonntag, 04. Februar 2018

Programm   Sonntag:
Gemeinsame Fahrt über Bozen nach Sarnthein.

Montag bis Freitag:
Ski- und Schneeschuhtouren angepasst nach Verhältnissen und gegenseitiger Absprache
z.B. Hörtlanerspitze 2660 m, Sulzspitze 2572 m, Kassianspitze 2581 m, Schrotthorn 2590 m, Jakobspitze 2741 m,
Aufstiegszeiten ca. 3- 4 1/2 Std.

Samstag:
Heimfahrt

Ausrüstung   Komplette Ski- und Schneeschuhtourenausrüstung

Bemerkung   Kosten ca. Fr. 700 Halbpension, Fahrspesen, Leiteranteile, Spesenanteil Leiter
2-3 Wochen vor Beginn der Tourenwoche genau Infos.
Bei Anmeldung bitte mit Angabe Ski oder Schneeschuhe
Teilnehmerzahl auf 23 Teilnehmer beschränkt.

ES IST NOCH KEINE ANMELDUNG MÖGLICH