Schneeschuhtour Einsame Rigi

Datum 17. Januar 2018

Beschreibung   Dort, wo auf der winterlichen Rigi die Bahnanlagen aufhören, eröffnet sich eine der schönsten Schneeschuhwanderwelten der Schweiz. Wir wandern von der Rigi Scheidegg über 3 Gipfel zum Rigi Klösterli.

Konditionelle Anforderung: leicht

Treffpunkt   Mittwoch, 17.Januar 2018 um 07:30, Pfäffikon SZ Bahnhof

Anmeldung / Leitung   Markus Beerli, Lenggisrain 70, 8645, Jona, +4155 211 09 50

Anmeldeschluss   Sonntag, 14. Januar 2018

Programm   Fahrt mit PW zur Talstation Kräbel der Rigi Scheidegg Luftseilbahn. Mit der Bahn zur Rigi Scheidegg. Kaffeehalt wenn Restaurant geöffnet.
Wanderung mit Schneeschuhen (bei Schneemangel ohne Schneeschuhe) über den Dosse 1684m - Würzestock 1482m - Schild 1548m - Heirihütte nach Rigi Klösterli. Mit der Rigibahn Rückfahrt zum Parkplatz im Kräbel.
MZ: je nach Schneebedingungen +/- 3h, 310Hm im Aufstieg, 650Hm im Abstieg.
Rückfahrt mit PW.

Ausrüstung   Schneeschuhtourenausrüstung inkl. LVS!

Bemerkung   Da wir in der Heirihütte gut bewirtet werden, nehmen wir nur wenig Proviant im Rucksack mit.
Autofahrer bitte bei der Anmeldung vermerken.

ES IST NOCH KEINE ANMELDUNG MÖGLICH