Klettertour Salbit

Datum 1. /2. Juli

Beschreibung   Wir möchten ein abwechslungsreiches und intensives Wochenende inmitten der herrlichen Urner Kletterberge verbringen. Im Salbitgebiet gibt es sehr viele interessante und berühmte Klettertouren. Übernachten werden wir auf der gemütlichen Salbithütte bei Bergers. Die Touren am Salbit sind alpin. Dies heisst dafür auch dass der Genuss und die Aussicht und die Belohnung dafür sensationell sind.

Charakter   Technische Anforderung: mittel, anspruchsvoll
Konditionelle Anforderung: anspruchsvoll

Treffpunkt   Samstag, 01.Juli 2017 um 07:00, Bahnhof Siebnen - Wangen

Anmeldung / Leitung   Benno Kälin, Sonnmattstrasse 9, 8854, Siebnen, +4155 440 61 58

Anmeldeschluss   Mittwoch, 28. Juni 2017

Programm   Samstag: Fahrt mit dem Auto ins Göscheneralptal und Aufstieg in 2.5h zur Salbithütte. Ab Salbithütte in ca 1h zu den Klettertouren am Salbit. Klettern nach den Verhältnissen und Möglichkeiten der Teilnehmer. Routen gibt es am Süd- oder Ostgrat des Salbit, Gemsplanggenstock oder in den Klettergärten in der Umgebung.
Sonntag: Weitere Klettertour am Salbit +/- im 5. Schwierigkeitsgrad. Wenn möglich werden wir den Salbitgipfel besteigen. Abstieg und Heimreise.

Ausrüstung   Komplette alpine Kletterausrüstung inkl. Seil wo vorhanden.