Skitour Pizzo Centrale  (xAlps Tour)

Datum 4. März 2017

Beschreibung   Mit dieser Genuss-Schitour besuchen wir den wohl lohnendsten Aussichtspunkt im zentralen Gotthardmassiv, den Pizzo Centrale, und dies dank der Seilbahnen auf den Gemsstock mit erstaunlich geringen Mühen. Trotz nur knappen 700 Hm Aufstieg werden wir mit über 2000 Hm Abfahrt belohnt.

Treffpunkt   Samstag, 04.März 2017, Siebnen-Wangen oder wie vereinbart , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Reto Hermann, Büelstrasse 5, 8863, Buttikon, +4155 444 26 17

Anmeldeschluss   Mittwoch, 01. März 2017

Programm   Anreise mit PW nach Andermatt. Fahrt mit der ersten Seilbahn auf den Gemsstock. Kurze Abfahrt zum Schwarzwasserfirn. Nach ebenso kurzem Gegenaufstieg zur Gafallenlücke folgt die rassige Abfahrt ins hintere Guspis. Erneut anfellen und Aufstieg zum Guspissattel, je nach Verhältnissen im oberen Teil teilweise zu Fuss. Skidepot und kurzer Fussaufstieg zum Gipfel (3 1/2 h). Die Abfahrt führt via Rotstocklücke und Winterboden zur Vermigelhütte, wo wir die Mittagssonne geniessen, bevor wir das lange Gleiterstück hinaus nach Andermatt unter die Bretter nehmen. Heimreise.

Ausrüstung   Komplette Skitourenausrüstung inkl. Steigeisen und Pickel, Tagesproviant

Bemerkung   Entgegen der Angaben im "Handörgeli", handelt es sich nur um eine 1-Tagestour (Fehler bei der Datenübernahme - wir entschuldigen uns).