Herbstlager Korsika

Datum 7. - 14. Oktober

Beschreibung   Das Highlight des JO-Jahres ist wie immer das Kletterlager. In diesem Jahr führt es uns nach Korsika.

Konditionelle Anforderung: leicht

Treffpunkt   Samstag, 07.Oktober 2017 um 08:00, noch offen

Anmeldung / Leitung   Rebecca Gresch, Büenggli 3, 8862, Schübelbach, +4155 440 58 64
Weitere Leiter
Simon Föhn

Anmeldeschluss   Mittwoch, 10. Mai 2017

Programm   Am Samstag fahren wir mit dem Auto Richtung Süden. Dort nehmen wir die Fähre und werden einige Stunden später auf der Insel sein. Mit dem Auto fahren wir zum Campingplatz, wo wir unsere Zelte aufschlagen und uns für die bevorstehende Woche einrichten. Während der Woche klettern wir in verschiedenen Gebieten rund um den Bavellapass und geniessen das Lagerleben und die Sonne. Korsika ist mit seinen speziellen Tafoni-Felsein ein einmaliges Klettergebiet und lässt jedes Kletterherz höher schlagen. Am Samstag treten wir die Rückreise an und werden am Sonntag in der Schweiz zurück sein. Detailierte Infos folgen nach der Anmeldung.
Als Teilnahmebedingung müssen mindestens zwei Klettertouren aus dem JO-Programm besucht werden, damit ein genügend hohes Kletterniveau im Herbstlager vorhanden ist und wir die Teilnehmer kennen.

Ausrüstung   Komplette Kletterausrüstung, Wanderschuhe, Regen- und Sonnenschutz, Ersatzkleider für eine Woche, Badezeug, Hygieneartikel, Schlafsack, Mätteli, Essgeschirr (genaue Packliste folgt nach der Anmeldung)

Bemerkung   Kosten: ca. 500.-
fehlendes Material angeben