FABE Hüttenleben Sardona

Datum 16. /17. September

Beschreibung   Die Sardonahütte steht zuhinterst im Calfeisental, unterhalb des Sardonagletschers und mitten im UNESCO Welterbe Tektonikarena Sardona. Viele Touren und Wanderungen sind von hier aus möglich. Von St. Martin führen rot-weiss markierte Wanderwege mit Wanderzeiten ab 3 Stunden bis zur Sardonahütte.

Treffpunkt   Samstag, 16.September 2017 um 08:00, Bahnhof Siebnen - Wangen

Anmeldung / Leitung   Marcel Rüegg, Lilienstrasse 12, 8645, Jona, +4155 212 70 15

Anmeldeschluss   Mittwoch, 13. September 2017

Programm   Fahrt mit dem Auto bis St. Martin am Ende des Stausees. Zuerst geht es zu Fuss gemütlich bis zur Sardonaalp, wo wir uns nochmals stärken können. Ab der Alp wird es alpiner bis zur Hütte. In der gemütlichen Sardonahütte werden wir das Hüttenleben geniesen. Eine kleine Überraschung wartet auch noch für die Kinder gross und klein. Den Sonntag werden wir je nach Teilnehmer separat organisieren. Für die Ausdauernden könnte z.B. der Piz Sardona ein Ziel sein oder einfach eine schöne Wanderung zurück ins Tal.

Ausrüstung   Wanderausrüstung, Seidenschlafsack, Zwischenverpflegung aus dem Rucksack.