Gletscherkurs Furka

Datum 2. /3. September

Beschreibung   Der FABE-Gletscherkurs ist speziell für Kinder und Erwachsene zugeschnitten und bietet eine optimale Plattform für Anfänger! Der Furkagletscher ist ein ausgezeichnetes und vielseitiges Übungsgelände, welches uns für alle Varianten des Hochtourengehens ein perfektes Gelände bietet.

In diesen 2 Tagen lernst du alle elementaren Grundtechniken und Kenntnisse welche jeder benötigt, um selbstständig und sicher auf ersten geführten Hochtouren unterwegs zu sein.

Ein Highlight wird sicher auch die Spaltenrettung sein, bei welcher wir in der Rolle Opfer und Retter üben können. Falls die Temperatur / Eisdichte es zulässt, habt ihr die Möglichkeit auch mal mit Steigeisen und Pickel zu Klettern, sprich Eis- oder Mixklettern auszuprobieren.

Konditionelle Anforderung: leicht

Treffpunkt   Samstag, 02.September 2017, Bahnhof Siebnen - Wangen , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Nicole Bruhin, Solenberg 83, 8723, Maseltrangen, +4179 407 01 66
Weitere Leiter
Marcel Rüegg

Anmeldeschluss   Mittwoch, 30. August 2017

Programm   1. Tag: Fahrt mit PW zum Furkapass/Belvédère. Von hier marschieren wir über gemächliches Gelände mit wenig Höhenmeter zum Fuss des Gletschers in 20Min. Kurs im Gelände. Retour auf ca. selbem Weg zu den PW?s und zurück zur Tiefenbachhütte.

2. Tag: Fahrt zum Pass/Belvédère mit Auto. Übung im Gelände sowie einer kleinen Rundtour um das Gelernte zu vertiefen. Im Anschluss Heimfahrt.

Ausrüstung   - Klettergstältli, Helm, gutes Schuhwerk (Bergschuhe oder Treckingschuhe)
- Karabiner, Reepschnüre, Steigeisen und Pickel wo vorhanden (bitte Material bei der Anmeldung angeben)