Hochtour Piz Scerscen / Piz Roseg

Datum 12. - 15. August

Beschreibung   Der Piz Roseg ist einer der schönsten Gipfel im Bernina-Massiv. Er bildet von allen Seiten eindrückliche Ansichten. Der Doppelgipfel, die Schneekuppe und der Hauptgipfel bilden den Grenzkamm, der drei markante Grate aufweist. Wir steigen über den NW-Grat, bekannt als Eselsgrat auf, welcher der meist benutzte Aufstieg von der Tschiervahütte gegangen wird. Der Piz Scerscen ist ebenso hoch, anspruchsvoll und extrem einsam. Zwischen dem hochfrequentierten Piz Bernina und dem Piz Roseg pflegt der mittlere der drei Eisriesen ein Schattendasein. Allerdings nur bezogen auf die Anzahl der Begehungen, denn technisch und bergsteigerisch hat der Berg viel zu bieten, unter anderem die Eisnase. Die Besteigung hängt jedoch stark von den örtlichen Verhältnissen ab.

Charakter   Technische Anforderung: anspruchsvoll
Konditionelle Anforderung: anspruchsvoll

Treffpunkt   Samstag, 12.August 2017 um 07:00, Bahnhof Siebnen - Wangen

Anmeldung / Leitung   Marcel Hüppin, Panoramaweg 11, 8753, Mollis, +4155 610 23 36
Weitere Leiter
Martin Meier

Anmeldeschluss   Montag, 07. August 2017

Programm   12.08.2017: Fahrt nach Pontresina und Aufstieg zur Tschiervahütte.
13.08.2017: Piz Roseg (Eselsgrat).
14.08.2017: Piz Scerscen oder Variante je nach Verhältnissen.
15.08.2017: Piz Tschierva, Abstieg und Heimreise.

Ausrüstung   Komplette Hochtourenausrüstung, wo vorhanden Steileisgeräte und Eisschrauben und Seil.

Bemerkung   Teilnehmeranzahl ist beschränkt.