Hochtouren im Simplongebiet

Datum 7. - 9. Juli

Beschreibung   Abgelegene aber leichte Hochtour, urige und gemütliche Selbstversorgerhütte, historische Pfade und luftige Gratwanderung.

Treffpunkt   Freitag, 07.Juli 2017 um 06:00, Bahnhof Siebnen - Wangen

Anmeldung / Leitung   René Kistler, Landhofstrasse 5, 8864, Reichenburg, +4155 444 20 25
Weitere Leiter
Oliver Knecht

Anmeldeschluss   Sonntag, 02. Juli 2017

Programm   Wir reisen mit ÖV via Bern-Spiez-Visp nach Visperterminen und mit der Bahn hoch zum Giw. Hier stärken wir uns erst einmal und geniessen den Tiefblick Richtung Saas- und Mattertal. Weiter geht's über den Gibidumpass und dann folgen wir ca. 4 km lang der Heido-Suone. Nach dem oberen Fulmoos treffen wir schon bald auf den Gamsagletscher und nun ist es nicht mehr weit bis zur 3041 m hoch gelegenen Fletschhornhütte. Hier müssen wir zuerst die Hütte vorbereiten, dann das Abendessen kochen und uns einrichten. Am Abend geniessen wir einen herrlichen Sonnenuntergang mit Blick zum Fletschorn und zur Mischabelgruppe. Anderntags steigen wir einfach über dan Mattwaldgletscher hoch zur Senggchuppa und bewundern den Ausblick vom Monte-Rosa-Massiv bis weit nach Westen. Wer Lust hat kann am Nachmittag noch das Mattwaldhorn besteigen. Am dritten Tag führt uns der Weg via Simelihorn, Findletällisee und Blausee in teils luftiger Gratwanderung zurück zum Ausgangspunkt Visperteminen. Heimreise mit ÖV.

Ausrüstung   Komplette Hochtourenausrüstung, Verpflegung für zwei Nachtessen und Morgenessen wird organisiert muss aber selber hochgetragen werden, Zwischenverpflegung für drei Tage.

Bemerkung   Der Zug fährt 06.10 Uhr ab Siebnen. Die Teilnehmerzahl ist auf 6 Personen beschränkt.

ES IST KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH. DIE TOUR IST AUSGEBUCHT