Bergtour Braunwald- Innerthal

Datum 28. Juni 2017

Beschreibung   Diese landschaftlich abwechslungsreiche Weitwanderung führt uns von Braunwald-Gumen via Erigsmatt ins Dräggloch und weiter der Silberen entlang ins hintere Klöntal und über den Schwialppass zum Wägitalersee. Müde Füsse, trockene Kehle und gehöriger Appetit sind allen ambitionierten und ausdauernden TeilnehmerInnen bei Ankunft in der Au gewiss.
Distanz 26 km, Aufstieg 1250 Hm, Abstieg 2250 Hm, 9 h (Wanderzeit).

Konditionelle Anforderung: mittel, anspruchsvoll
Zusätzliche Angaben: T2

Treffpunkt   Mittwoch, 28.Juni 2017, Bahnhof Siebnen - Wangen , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Reto Hermann, Büelstrasse 5, 8863, Buttikon, +4155 444 26 17

Anmeldeschluss   Sonntag, 25. Juni 2017

Programm   Fahrt mit Zug und Standseilbahn nach Braunwald und weiter mit dem Sessellift zum Gumen (1900 müM). Wanderung über Bützi-Erigsmatt-Brunnalpelihöchi (2206 müM) ins Dräggloch am Süd-Ost-Fuss der Silberen. Nun im Auf und Ab der östlichen Silberenflanke folgend zum Alpeli und Abstieg zur Schwelaui (1326 müM). Letzter Anstieg zum Schwialp-Pass (1560 müM) und über die Abern zur Au am Wägitalersee. Bad im Wägitalersee und Einkehr. Heimreise mit Postauto ab Innerthal (der Transport von der Au nach Innerthal Post wird organisiert).

Ausrüstung   Komplette Bergtourenausrüstung, Wanderstöcke empfohlen, Badesachen, Halbtax/GA

Bemerkung   Teilnehmerinnen und Teilnehmer besorgen sich das Billet vom Wohnort nach Braunwald selbständig.

ES IST KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH. DIE TOUR IST AUSGEBUCHT