Skitourenkurs für Anfänger und Einsteiger

Datum 4. /5. Februar

Beschreibung   Der Umgang mit der Materie Schnee will gelernt sein. Das Ziel dieses Kurses ist, sich Schritt für Schritt dem Skitourengehen anzunähern.
Einige Themen wie die Ausrüstung, der Umgang/Pflege mit dem Material, das richtige Laufen mit den Fellen, Spitzkehren mit wenig Kraftaufwand werden angesprochen. Auch die Handhabung der LVS-Geräte und der Einsatz von Schaufel und Sonde wird an diesem Kurs gezeigt.

Konditionelle Anforderung: leicht

Treffpunkt   Samstag, 04.Februar 2017 um 07:30, Bahnhof Siebnen-Wangen

Anmeldung / Leitung   Gustav Schnyder, Frywiesstrasse 7, 8854, Siebnen, +4155 440 20 47

Anmeldeschluss   Mittwoch, 01. Februar 2017

Programm   SA: Fahrt ins Tourengebiet und anschliessend Kurs. Das genaue Programm und Ziel wird vom Tourenleiter kurzfristig festgelegt.
SO: Das Gelernte wird auf einer leichten Tour umgesetzt

Ausrüstung   Komplette Skitourenausrüstung

Bemerkung   Es wird in einem Hotel mit Halbpension im Doppelzimmer übernachtet. Zwischenverpflegung aus dem Rucksack
Kosten ca Fr. 200.- alles inbegriffen exkl. Getränke