Schneeschuhtour Schijen-Laucherenstöckli

Datum 21. Januar 2017

Beschreibung   Abwechslungsreiche Rundtour "Schijen-Laucherenstöckli" im Naturschutzgebiet Ibergeregg.
Die Schijen sind in der Kletterszene ein beliebtes Ausflugsziel. Auch im Winter faszinieren die eindrücklichen Felsformationen die Besucher...

Konditionelle Anforderung: leicht

Treffpunkt   Samstag, 21.Januar 2017 um 07:30, Bahnhof Siebnen - Wangen

Anmeldung / Leitung   Nicole Bruhin, Solenberg 83, 8723, Maseltrangen, +4179 407 01 66
Weitere Leiter
Thomas Mächler

Anmeldeschluss   Mittwoch, 18. Januar 2017

Programm   Fahrt mit PW nach Ibergeregg. Von da wandern wir durch den Bergwald mit den eindrücklichen Felsformationen zum Chli Schijen. Weiter über den alten Säumerweg mit Aussicht auf den Schwyzer Talkessel zur Sternegg. Je nach Ausdauer wandern wir weiter über ein sanften Grat hoch zum Laucherenstöckli, welches zum Einkehr lockt. Abstieg downhillmässig Richtung Gross Schiien, welchen wir am Fusse umrunden und zurück zur Ibergeregg gelangen. Diese Tour kann jederzeit je nach Wetter und Teilnehmer gekürzt werden. Total Marschzeit: 3 Std. 300Hm

Ausrüstung   Komplette Schneeschuhtourenausrüstung

Bemerkung   Verpflegung aus dem Rucksack. Evt. Einkehrmöglichkeit auf dem Laucherenstöckli.