Sportkletterwoche Korsika

Datum 30. September  - 7. Oktober

Beschreibung   Korsika ist ein Paradies für Kletterer. Durch die Geologie und das lokale Klima ergibt sich eine vielseitige Kletterwelt. 80% der Oberfläche Korsikas besteht aus Granit. Der Granit auf Korsika gilt als griffig aber zum Teil auch sehr rau. Es gibt Routen in jeder Steilheit und in allen Schwierigkeitsgraden. Klettern auf Korsika ist das ganze Jahr möglich. Jede Jahreszeit hat seinen Reiz. Im Herbst herrschen ideale Temperaturen und Bedingungen zum Klettern. In unserer Kletterwoche werden wir verschiedene Regionen besuchen.

Konditionelle Anforderung: leicht

Treffpunkt   Samstag, 30.September 2017, Nach Vereinbarung. , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Hubert Stählin, Hofwiesstrasse 9, 8862, Schübelbach, +4155 440 53 42
Weitere Leiter
Cornelia Kälin

Anmeldeschluss   Mittwoch, 31. Mai 2017

Programm   Mit dem Auto nach Livorno und mit der Fähre nach Korsika. Evt. Bereits in der Nacht von Freitag auf Samstag. Die Überfahrt mit der Fähre dauert ca. 4 Std. Die gesamte Reisezeit beträgt somit 10-12 Stunden.

Ausrüstung   Komplette Kletterausrüstung, wo vorhanden Seil.

Bemerkung   Detaillierte Materialliste folgt wie immer nach der Anmeldung. Es sind keine besonderen Vorbereitungen nötig, sofern der Wellengang normal ist.
Kosten:
Bei einer Auslastung von 4 Personen pro Auto betragen die Kosten ungefähr: Kilometergeld: 250 .- , Nur Mitfahrer, Fähre: 120.-
Übernachtung mit Halbpension: 700.-

ES IST KEINE ANMELDUNG MEHR MÖGLICH. DIE TOUR IST AUSGEBUCHT