Bergtour Hohe Geige 3396m / Geigerkamm

Datum 25. - 27. August

Beschreibung   Ein alpintechnischer, hochtourenangehauchter Berg sowie ein sehr langer Grat/Kamm, hoch über dem Pitztal. Diese zwei Touren waren in unserem Tourenwochenprogramm drin. Leider hatte dazumal das Wetter nicht mitgespielt, so dass ich entschied, den Aufstieg auf diesen tollen Berg sowie die sehr abwechslungsreiche Gratüberschreitung nachzuholen.

Zusätzliche Angaben: Trittsicher

Treffpunkt   Freitag, 25.August 2017, Bahnhof Siebnen - Wangen , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Nicole Bruhin, Solenberg 83, 8723, Maseltrangen, +4179 407 01 66

Anmeldeschluss   Freitag, 18. August 2017

Programm   Freitag: Fahrt mit PW ins Piztal. Aufstieg zur Braunschweiger-Hütte in ca. 2,5 Std. (900 Hm). Oben angekommen, erwartet uns eine durchgehend, warme Küche von 09:00 bis 22:00h und das noch à la carte.

Samstag: Überschreitung des Geigenkamms in 9 Std zur Rüsselheimerhütte.
Dieser lange Grat/Kamm ist einfach ein Muss für alle Bergfreaks. Er beinhaltet einfach alles; wie Gletscher, Steigs (Kettengesicherte Wege/Felsen), Block-Kraxlerei und einfach viel Panorama Ausblick. (1200Hm)

Sonntag: Aufstieg auf die Hohe Geige 3396m über den Westgrat in 3,5 Std. (1072Hm). Abstieg auf dem gleichen Weg zurück zur Hütte und anschliessend Abstieg ins Tal zu den PW's.

Ausrüstung   Komplette Bergtourenausrüstung (evt. Steigeisen und Pickel)

Bemerkung   Je nach Verhältnissen benötigen wir Steigeisen und Pickel.