Bergtour Leidhorn 2839m

Datum 15. Juli 2017

Beschreibung   Leidhorn, ein interessanter, wenig begangener, mondlandschaftsähnlicher Berg, welcher uns aber ober mit einer wunderschönen Weitsicht belohnt.

Zusätzliche Angaben: gute Trittsicherheit vorausgesetzt

Treffpunkt   Samstag, 15.Juli 2017, Bahnhof Siebnen - Wangen , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Nicole Bruhin, Solenberg 83, 8723, Maseltrangen, +4179 407 01 66

Anmeldeschluss   Mittwoch, 12. Juli 2017

Programm   Fahrt mit PW nach Kloster/Monbiel. Von hier lassen wir uns gemütlich mit dem Taxi zur Alp Sardasca shutteln.

Aufstieg auf normalem Wanderweg zur Seetalhütte. Ab hier geht's nun weglos über steile Wiesen und Felsen in leichter Kraxlerei zur Seetällifurgga hoch. Ueber einen einfachen, blockigen, mondlandschaftsähnlichen Grat geht's hoch auf das Leidhorn. Oben angekommen geniessen wir auf dem einsamen Berg die wunderschöne Rundsicht.

Abstieg zurück zur Seetällifurggä und weiter über wegloseses, steiles Geröll Richtung Fergensattel. Von hier geht's nun wieder gemütlich auf dem Wanderweg runter zur Fergenhütte und weiter zur Alp Garfiun, welche Einkehrmöglichkeit anbietet. Den Rückweg nach Monbiel können wir entweder zu Fuss oder mit Taxi in Angriff nehmen. Wanderzeit = 5:30h, 1350 Hm.

Ausrüstung   Komplette Bergtourenausrüstung.