Geocaching Tour Mattstock

Datum 21. Oktober 2017

Beschreibung   Herbstwanderung mit Geocaching (Schatzsuche) mit verschiedenen Kletter-Schwierigkeitsgraden und Höhlentour.

Charakter   Technische Anforderung: anspruchsvoll

Treffpunkt   Samstag, 21.Oktober 2017 um 08:00, Bahnhof Siebnen-Wangen

Anmeldung / Leitung   Marcel Rüegg, Lilienstrasse 12, 8645, Jona, +4155 212 70 15
Weitere Leiter
Thomas Mächler

Anmeldeschluss   Donnerstag, 19. Oktober 2017

Programm   Wir fahren zum Ausgangspunk und lassen uns mit der Sesselbahn Mattstock in die Höhe bringen. Wir klettern an der Zentrale Platte, alle Routen sind im 4. Schwierigkeitsgrad. Bei den Ausstiegen erreicht man den Einstieg der Route obere Platte, auch im 4. Grad mit einer kurzen Querung durch relativ steile Wiesen. Vom Ausstieg der Route obere Platte gilt es den Referenzpunkt zu finden. Im Anschluss an den Höhlenbesuch folgt man dem Grat zum Hauptgipfel. Die schwierigsten Stellen sind zusätzlich mit Bohrhaken abgesichert.

Ausrüstung   Wanderausrüstung, Kletterausrüstung, GPS, Handy und Zwischenverpflegung