Iglubau

Datum 11. /12. Februar

Beschreibung   Das FABE Iglubau- Weekend ist ein Erlebnis der besonderen Art. Gemeinsam werden wir 1 bis 2 Iglu und evt. noch ein Biwak bauen, in welchem wir, wer Lust hat, auch darin übernachten werden. (Es besteht auch die Möglichkeit in der nahe gelegenen Hütte zu übernachten)

Ihr erhaltet Instruktionen wie die Blöcke geschnitten und richtig aufeinander gesetzt werden. Beim Iglubau ist Teamarbeit gefragt. Jeder muss anpacken damit ein bewohnbares Iglu entsteht.

Um dieses tolle Weekend "schneereich" abzurunden, werden wir den Zustieg zur Hütte und den 2. Tag entweder mit Schneeschuhen oder zu Fuss auf dem Winterwanderweg bewältigen. Zurück ins Tal fahren wir rasant auf den mitgenommenen Schlitten.

Konditionelle Anforderung: leicht

Treffpunkt   Samstag, 11.Februar 2017 um 07:30, Bahnhof Siebnen - Wangen

Anmeldung / Leitung   Marcel Rüegg, Lilienstrasse 12, 8645, Jona, +4155 212 70 15
Weitere Leiter
Nicole Bruhin

Anmeldeschluss   Samstag, 04. Februar 2017

Programm   Am Samstag fahren wir gemeinsam mit dem Auto nach St. Antönien GR.

Nachdem wir das Auto parkiert haben, laufen wir in ca. 1 Std. gemütlich zu Fuss auf dem gepfadeten Winterwanderweg zur Hütte hoch. Nachmittags erhaltet ihr eine Iglubauinstruktion und dann geht's los ans Bauen. Es müssen alle anpacken, denn wir möchten ja noch im Hellen unser Werk begutachten. Nach getaner Arbeit, lassen wir es uns in der "Alpenrösli" Hütte bei Speis und Getränk gut gehen. Übernachtet wird entweder im Iglu oder in der Hütte.

Am Sonntag werden wir noch einen kleinen Abstecher mit den Schneeschuhen (Kinder können auch zu Fuss) zum Partnunsee machen. Mit den mitgenommenen Schlitten- es können auch noch vor Ort welche gemietet werden - freuen wir uns auf eine rasante Abfahrt ins Tal.

Ausrüstung   Gute Winterbekleidung, 2. Paar Handschuhe, Ersatzkleider, Hygieneartikel
- Schlitten
- Schneeschuhe wo vorhanden
- Mätteli und Schlafsack für welche die im Iglu schlafen möchten. :)