Tourenwoche Engadin Zernez  (xAlps Tour)

Datum 10. - 16. September

Beschreibung   "Allegra" mit dieser romanischen Begrüssung wird man in Zernez als Gast begrüsst. Zernez im Mittelpunkt des Engadins gelegen, ist für unsere Bergtourenwoche sowohl in Richtung Ofenpass, in Richtung Oberengadin, auch in Richtung Unterengadin sehr zentral gelegen. So können die Ausgangspunkte für unsere Tourenziele in kurzer Zeit erreicht werden. Zudem bietet Zernez ein intaktes Ortsbild mit schönen Engadiner Häusern. Sollte einmal das Wetter für Touren ungünstig sein, bieten sich Ausflüge nach Schuls, Guarda, Müstair, oder auch ein Besuch des Nationalparkzentrums mit einer attraktiven Dauerausstellung, an.
Wir logieren im Hotel Selva in Zernez, (2 Minuten von der Postautohaltestelle Nationalparkzentrum).

Treffpunkt   Sonntag, 10.September 2017, Ort und Treffpunkt gemäss Mitteilung , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Fredi Romer, Buerglenweg 5, 8854, Galgenen, +4155 440 43 69

Anmeldeschluss   Freitag, 21. Juli 2017

Programm   Von unserem Hotel aus unternehmen wir Touren im Nationalpark und in der näheren Umgebung:
z.B: Ofenpass - Munt La Schera, Zernez Macun Seenplatte, Fuorns - Val Minger - Val S-charl, Hängebrückenweg Sent - Vnà, Touren im Val Trupchun usw.

Kosten Doppel- oder Einzelzimmer Fr. 85.- / Person / Tag (Zimmer inkl. Halbpension).
Dazu kommen Kosten für den Leiterbeitrag und die zusätzlichen Fahrten zu den Ausgangspunkten.
Wir reisen mit den öffentlichen Verkehrsmitteln ins Engadin. Auch alle Fahrten zu den Ausgangspunkten können bequem mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht werden.

Ausrüstung   Komplette Wanderausrüstung, Stöcke empfehlenswert

Bemerkung   Etwa drei Wochen vor der Tourenwoche erhalten allle Teilnehmer weitere detaillierte Informationen, betreffend Hin- und Rückfahrten usw.