Bergtour Scuol - SAC Lischana - Sesvenna Hütte - S-charl

Datum 30. August  - 1. September

Beschreibung   Bergtour im wunderschönen Unter-Engadin. Von Scuol/Plan San Jon durch's Val Lischana zur SAC Hütte Lischana. Dann über die Fuorcla da Rims zur Alp Sursaas, über die Landesgrenze und Schlinigpass zur Sesvenna-Hütte. Als Abschluss über die Fuorcla Sesvenna zur Alp Sesvenna und nach S-charl/Scuol.

Charakter   Technische Anforderung: leicht, mittel
Zusätzliche Angaben: T3 evt. T3+

Treffpunkt   Mittwoch, 30.August 2017, unterwegs im ÖV. Zeit nach Vereinbarung , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Peter Ledermann, Sonnenblickstrasse 40, 8645, Jona, +4155 210 17 37

Anmeldeschluss   Dienstag, 22. August 2017

Programm   1. Tag 30.08.2017:
Anreise mit ÖV via Scuol nach Plan San Jon ca. 1455m.
Hüttenzustieg zur SAC Hütte Lischana 2500m.
Total: 3,30 Sdt., auf 1090 m, ab 50 m, 5,8 km, T3

2. Tag 31.08.2017:
Von der Lischana Hütte 2500m über die Fuorcla da Rims 2954m zur Alp Sursaas 2183m über den Schlinigpass 2295m zur Sesvenna-Hütte 2258m.
Total: 4,30 Sdt., auf 725 m, ab 960 m, 11 km, T3

3. Tag 1.09.2017:
Von der Sesvenna-Hütte 2258m über die Fuorcla Sesvenna 2819m zur Alp Sesvenna 2098m und nach S-charl 1810m.
Total: 4,20 Sdt., auf 610 m, ab 1060 m, 10,6 km, T3
Heimreise mit ÖV von S-charl und Scuol.

Ausrüstung   Komplette Bergtourenausrüstung für 3 Tage (siehe Checkliste SAC), feste und hohe Bergschuhe, Hütten-Schlafsack, Stirnlampe, pers. Utensilien (Medi, etc.).

Bemerkung   Teilnehmerzahl begrenzt.
Halbpension mit Matratzenlager in den Hütten (Nachtessen/Morgenessen).
Tagesproviant für 3 Tage aus dem Rucksack.
Fahrkarten löst jeder selber (SAC-Ausweis, etc.).