Bergtour Rund um den Mürtschenstock

Datum 22. August 2017

Beschreibung   Unter den Gipfeln südlich des Walensees wirkt der alles überragende Mürtschenstock wie ein selbständiger Gebirgszug. Für Wanderer bietet sich eine Umrundung an. Für Szenenwechsel sorgen unterwegs drei Übergänge und zwei Bergseen (Spanegg- und Talsee).

Ausgangspunkt: Hüttenberge (oberhalb Obstalden GL). Route: Alt Stafel (1210m) - Meerenboden (1510m) - Robmen (1750m) - Mürtschenfurggel (1840m) - Hummel (1590m) - Talsee (1086m) - Ruestel (1111m).

Höhenmeter 1070; Nettowanderzeit 5h45; 15,2 km

Zusätzliche Angaben: Ausdauer

Treffpunkt   Dienstag, 22.August 2017, Ort , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Peter Rutz, Wettenschwilerstrasse 14, 8645, Jona, +4155 214 11 00

Anmeldeschluss   Sonntag, 20. August 2017

Programm   Hin- und Rückfahrt mit Privatautos

Treffpunkt, Mitfahrgelegenheit, Verpflegung und weitere Details zur Tour werden den Teilnehmenden nach deren Anmeldung bekannt gegeben.

Ausrüstung   Komplette Bergtourenausrüstung

Bemerkung   Anmeldung per Homepage, falls kein Internet: telefonisch am Sonntagabend zwischen 19:00 und 20:00 Uhr
Der Tourenleiter ist am Tag der Tour auf dem Mobiltelefon erreichbar