Wanderung Flums - Sargans

Datum 2. Mai 2017

Beschreibung   Eine Frühlingswanderung mit Kultur des Sarganserlandes auf der wärmeren Seite des Seeztals.
Vom Bahnhof Flums wandern wir nach Berschis (444m). Zuerst steigen wir auf den St. Georgenhügel mit seinen Kraftorten bei der Lourdes-Grotte, dem Ughürig Brunnä und der Kapelle Sankt Jörge, der ältesten romanischen Kapelle der Ostschweiz. Dann wandern wir hinauf nach Forggels, dem höchsten Punkt unserer Wanderung bei 827m. Auf dem Jubiläumsweg, eröffnet 2015 anlässlich des Jubiläums 1250 Jahre Flums, Mels und Sargans, gehen wir weiter auf guten Pfaden über Valaschga und Valdarsch, vorbei am schönen Weinhang von Ragnatsch nach Heiligkreuz. Jetzt sehen wir schon unser Ziel, das Schloss Sargans.
Wanderzeit 5,5 Std., Distanz 16 km, Aufstieg 700m / Abstieg 650m

Konditionelle Anforderung: leicht

Treffpunkt   Dienstag, 02.Mai 2017, rechtzeitig beim Einsteigebahnhof , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Paul Schwarzenbach, St. Gallerstrasse 18, 8853, Lachen, +4155 210 51 57

Anmeldeschluss   Sonntag, 30. April 2017

Programm   Wird nach der Anmeldung mitgeteilt.

Ausrüstung   Normale Wanderausrüstung, Verpflegung aus dem Rucksack

Bemerkung   Anmeldung via Homepage (oder telefonisch Sonntagabend 19 bis 20 Uhr)