Wanderung Lenzburg - Schloss Hallwyl

Datum 18. April 2017

Beschreibung   In Lenzburg machen wir zuerst einen Abstecher durchs Stadttor in die malerische Altstadt (Kaffeepause). Die Wanderung führt dann dem Aabach entlang, der dem Hallwilersee entspringt und ab dem 18. Jh. eine wichtige Rolle in der Industrialisierung des Aargauer Seetals spielte. Via den Fünfweiher (früher Reservoir für Löschwasser) erreichen wir den 48 m hohen Esterliturm (253 Treppenstufen; die Besteigung lohnt sich bei guter Sicht). Durch den Wald und über Felder führt der Wanderweg zum Eichberg (gute Beiz, am Di zu). Nach einer halben Stunde erreichen wir Seengen, wo wir das Mittagessen einnehmen können. Das Schloss Hallwyl (Wasserschloss auf zwei Inseln im Aabach) liegt nur wenige Minuten weiter. Von dort geht's am Rand eines Naturschutzgebietes in einer halben Stunde zum Bahnhof Boniswil.
Strecke 16.3 km; Aufstieg total 285 m; Abstieg total 215 m; reine Wanderzeit ca. 4 h

Konditionelle Anforderung: leicht
Zusätzliche Angaben: T1

Treffpunkt   Dienstag, 18.April 2017 um 09:00, Lenzburg, Bahnhof