Wanderung Walenstadt - Quinten

Datum 28. März 2017

Beschreibung   Die beliebte Wanderung an der St. Galler Riviera beginnen wir in Walenstadt (425m). Von der Seebucht steigen wir hinauf durch den Lindenwald nach Brüeli/Frachtina. Auf der Höhe von +/- 800m wandern wir über Engen nach Garadur, von wo es wieder steil nach unten geht zum See. Via die Josenhaab, Gand, Schilt, Au führt uns der Weg am und über dem Ufer entlang zum autofreien Fischerdorf Quinten (430m). Wir brauchen bis hierher gut 3 Std., d.h. Zeit für die Mittagsrast.
Von Quinten aus besteht die Möglichkeit, mit dem Schiff nach Murg hinüber zu wechseln und mit der Bahn wieder heimzufahren.
Alle die noch fit sind wandern weiter, wieder steil hinauf zum Seerenwald (711m), dann hinunter, vorbei an den Häusern von Seeren (520m) und zur Brücke über den Seerenbach. Hier lohnt der Abstecher zur Rinquelle und dem höchsten Wasserfall der Schweiz.
Der letzte Teil der Wanderung führt uns über Betlis / Stralegg und entlang der Uferstrasse nach Fly bei Weesen.
Wanderzeit 6,5 Std., Distanz 19,5 km, Auf-/Abstieg 900m

Treffpunkt   Dienstag, 28.März 2017, rechtzeitig beim Einsteigebahnhof , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Paul Schwarzenbach, St. Gallerstrasse 18, 8853, Lachen, +4155 210 51 57

Anmeldeschluss   Montag, 27. März 2017

Programm   Wird nach der Anmeldung mitgeteilt

Ausrüstung   Gute Wanderschuhe, Stöcke nach Bedarf, Verpflegung aus dem Rucksack