Bergtour Urschner Höhenweg  (xAlps Tour)

Datum 18. Juli 2017

Beschreibung   Der Urschner Höhenweg ist eine einfache, schöne Bergwanderung hoch über dem Urserental. In einem Tag realisieren wir damit eine kleine Teilstrecke zum XALPS Tourenprojekt des SAC Zindelspitz.
Die Wanderung beginnt beim Restaurant/Postautohaltestelle Tiefenbach am Furkapass (2106m) und führt über Gspenderboden (2300m), Lochberg (2081m) zum Blauseeli (2136m). Weiter über Rotenberg zum Lutersee (1976m), wo wir die Mittagsrast halten. Bei Punkt 2060 beginnt der teils steile Abstieg zum neuen Golfplatz im Talboden, dann weiter über die Reuss nach Andermatt (1436m).
Aufstieg 500m, Abstieg 1200m, Wanderzeit 4:45 Std.

Zusätzliche Angaben: T2

Treffpunkt   Dienstag, 18.Juli 2017 um 06:40, Parkplatz Roggenacker Pfäffikon

Anmeldung / Leitung   Paul Schwarzenbach, St. Gallerstrasse 18, 8853, Lachen, +4155 210 51 57

Anmeldeschluss   Sonntag, 16. Juli 2017

Programm   Mit PW ab Pfäffikon Roggenacker, Abfahrt 06:50, nach Andermatt, 83 km
Andermatt ab 08:30, Bus 681 Richtung Oberwald
Tiefenbach (Furka) an 08:57
Mitfahrkosten PW ca. 22.- + Postauto 8.60 (2015, Halbtax)

Ausrüstung   Vollständige Wanderausrüstung, Stöcke empfehlenswert
Verpflegung aus dem Rucksack

Bemerkung   Anmeldung via Hompage. Autofahrer bitte freie Plätze melden.