Klettersteige in den Dolomiten

Datum 16. - 22. Juli

Beschreibung   Die Dolomiten waren im 1. Weltkrieg ein hart umkämpftes Frontgebiet. Anfänglich die Standschützen, später die K&K-Truppen Österreich-Ungarns und Deutschlands lieferten sich mit italienischen Alpinis einen erbitterten Kampf um Scharten, Grate und Zinnen. Ausgesetzte Gipfel wurden jahrelang besetzt, Stollen und Gänge in Gletscher und Felsen gebohrt, schwerste Kanonen auf Gipfel gehievt, ganze Berge unterminiert und weggesprengt.
Heute noch trifft man immer wieder auf Spuren des schrecklichen Krieges. Wir begegnen ihnen vor allem im 1. Teil unserer Tourenwoche. Im 2. Teil bewältigen wir weitere Klettersteige in diesem Gebiet.
Ganz im Gegensatz zu den schrecklichen Ereignissen von damals wollen wir die herrliche Dolomitenlandschaft aber auch geniessen. Wir übernachten in einem Hotel und werden jeden Abend mit einem mehrgängigen Menu verwöhnt. Die Anforderungen bezüglich Kondition und Technik bleiben moderat, sodass uns genügend Zeit für Geselligkeit und den bekanntlich bekömmlichen Südtiroler Weinen bleiben.

Treffpunkt   Sonntag, 16.Juli 2017, Ort , Zeitpunkt noch offen.

Anmeldung / Leitung   Gustav Schnyder, Frywiesstrasse 7, 8854, Siebnen, +4155 440 20 47
Weitere Leiter
Markus Beerli

Anmeldeschluss   Sonntag, 25. Juni 2017

Programm   Sonntag 16. Juli 2017:
Fahrt mit Kleinbus über Arlberg - Brenner zum Valparolapass. Mittagessen, kürzere Eingehtour und Weiterfahrt zum Hotel Albergo Alpini in Pieve di Livinallongo (www.albergoalpino.com/de/)

17. + 18. Juli: Klettersteige u/o Wanderungen, Museumsbesuch und historische Informationen zum Thema Gebirgskrieg.

19. - 21. Juli: weitere Klettersteige in der Umgebung (zwischen Sella und Cortina).

Samstag 22. Juli 2017: Heimfahrt.

Ausrüstung   Bergtouren- und Klettersteigausrüstung (Anteilgurt, Klettersteigset, Helm, Stirnlampe, ev. Wanderstöcke)

Bemerkung   Halbpension im Hotel, der Tagesproviant kann jeweils ergänzt werden.
Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Kosten ca. Fr. 700
Detaillierte Infos nach Anmeldeschluss an die Teilnehmer