Grenchenberg - Taubenloch - Biel

Datum 10. Oktober 2017

Beschreibung   Wanderung: Strecke 10.3 km; Aufstieg total 146 m; Abstieg total 694 m; reine Wanderzeit 3 h.
Vom Bahnhof Grenchen Süd fahren wir per Postauto bis Wäsmeli (1102 m). Von da wandern wir auf dem Jurahöhenweg durch Wald zur Sprach- und Kantonsgrenze SO-BE (1199 m). Ab da geht's über herrliche Juraweiden, vorbei am Rest. Romontberg (1120 m) und verstreuten Ferienhäusern, dann etwas steiler hinunter zum Dorf Plagne (870 m). In einer weiteren Stunde erreichen wir unser Ziel, die Bahnstation Frinvillier-Taubenloch (555 m).

Konditionelle Anforderung: leicht

Treffpunkt   Dienstag, 10.Oktober 2017 um 08:02, im Zug; Tourenleiter steigt in Olten zu

Anmeldung / Leitung   Rudolf Geiger, Im Bertschenacker 11, 4103, Bottmingen, +4161 421 91 45

Anmeldeschluss   Montag, 09. Oktober 2017

Programm   Hinfahrt:
Pfäffikon SZ ab 06:52, Gleis 3, Richtung Zürich HB
Zürich HB an 07:17, Gleis 6
Zürich HB ab 07:30, Gleis 32, Richtung Lausanne
Grenchen Süd an 08:32, Gleis 2
Bus 38 Grenchen Süd Bahnhof ab 09:00 Richtung Unterer Grenchenberg; Wäsmeli an 09:27
Wanderung auf Jurahöhenweg nach Frinvillier-Taubenloch gemäss obenstehender Beschreibung

Rückfahrt:
Frinvillier-Taubenloch ab 15:33 Richtung Biel/Bienne (allenfalls 1 h später)
Biel/Bienne an 15:40, Gleis 1
Biel/Bienne ab 15:46, Gleis 3, Richtung Zürich HB
Zürich HB an 16:56, Gleis 13
Zürich HB ab 17:12, Gleis 8, Richtung Chur
Pfäffikon SZ an 17:39, Gleis 5
Jede(r) löst das Billett selber. Hinfahrt nach Grenchen, Wäsmeli; Rückfahrt ab Frinvillier-Taubenloch

Ausrüstung   Wanderausrüstung. Stöcke individuell. Verpflegung mit Getränk.

ES IST NOCH KEINE ANMELDUNG MÖGLICH