Schneeschuhtour Winterliche Guyer-Zeller-Wege

Datum 18. Januar 2017

Beschreibung   Die vom bekannten Eisenbahnpionier Adolf Guyer-Zeller erstellten Wanderwege führen durch romantische Tobel, über Brücken und Treppen an rauschenden Bächen und Wasserfällen vorbei und bieten zu jeder Jahreszeit ein besonderes Erlebnis. Wir begehen sie ab Bauma und überschreiten zusätzlich noch drei Tösstalerhöger. Nach der verdienten Einkehr im Restaurant Berg im Ghöch, endet unsere Tour in Fischenthal.

Konditionelle Anforderung: leicht

Treffpunkt   Mittwoch, 18.Januar 2017 um 07:10, Siebnen-Wangen od. im Zug

Anmeldung / Leitung   Markus Beerli, Lenggisrain 70, 8645, Jona, +4155 211 09 50

Anmeldeschluss   Sonntag, 15. Januar 2017

Programm   Sieben-Wangen ab 07.10 (Gleis 3) - Pfäffikon 07.17/07.22 (Gleis 6) - Rapperswil ab 07.30 (Gleis 3) - Wetzikon 07.44/07.50 (Bus 850) - Bauma an 08.13.

Wanderung Bauma 638m - Silisegg - Neuthal - Hohenegg 900m - Tänzer 964m - Böögenegg 972m - Baschlis Gipfel 1063m - Rest. Berg im Ghöch 960m.
Mittagessen im Restaurant.
Abstieg zum Bahnhof Fischenthal 740m.
Marschzeit je nach Schneehöhe 3h30 - 4h, 650Hm im Aufstieg, 550Hm im Abstieg.

Fischenthal ab 14.29 od. 15.29 (Gleis 2) - Rüti 14.48/14.54 (Gleis 2) - Rapperswil an 15.01 - Pfäffikon 15.15/15.21 (Gleis 5) - Sieben-Wangen an 15.31 od. 16.31

Ausrüstung   Schneeschuhe, Skistöcke, kleine Zwischenverpflegung

Bemerkung   Wenn zuwenig Schnee liegt, wird die Tour als Winterwanderung durchgeführt.