Klettersteig Tierbergli

Datum 23. August 2017

Beschreibung   In nächster Nähe zu den Séracs des Steingletschers beim Sustenpass gibt es einen zweiteiligen Klettersteig. Das Nebeneinander von Eis und Alpenflora macht diesen mittelschweren Steig zu einem Erlebnisweg der Vertikalen.
Wem der Klettersteig zu herausfordernd ist, kann die Tour auch auf dem normalen Hüttenweg bewältigen.

Zusätzliche Angaben: K3 , T3

Treffpunkt   Mittwoch, 23.August 2017 um 06:30, Bahnhof Siebnen - Wangen

Anmeldung / Leitung   Markus Beerli, Lenggisrain 70, 8645, Jona, +4155 211 09 50

Anmeldeschluss   Sonntag, 20. August 2017

Programm   Fahrt mit dem PW zum Parkplatz Umpol 2111m hinter Steingletscher. Aufstieg über den Klettersteig "Tierbergli" in 2 Teilabschnitten zur Tierberglihütte SAC 2795m.
Mittagessen in der Hütte.
Abstieg über den Hüttenweg zum Parkplatz.
Marschzeit: 5h, 700Hm

Ausrüstung   Komplette Klettersteigausrüstung mit Gstältli, Klettersteigset und Helm. Znüni aus dem Rucksack, Mittagessen in der Hütte.

Bemerkung   Autofahrer bitte melden.